Не утонуть

Юрнест Алин
Появилась информация о том, что партия власти «Единая Россия» к выборам в Госдуму собирается сменить название.

Чтобы в  дерьме не утонуть,
И уважение к себе  вернуть,
«Едро»  сменить решило имя,
Вместо медведя будет вымя.

Но вряд ли смена им поможет,
Её клиентов видно голод гложет,
А молока пока на всех не хватит,
Напьётся тот, кто много платит.

А  вымя -  символ неказистый,
Медведь был более речистый,
Сказал « нет денег», нет и точка,
Нужна ль вам снова заморочка.

«Едро» наоборот – есть орден,
Сегодня здесь он стал не моден,
А в моде деньги и деньжищи,
Для них раскрыты две ручищи.

Сменить на мыло можно шило,
Но вот звучит всё это  некрасиво,
Здесь круче быть должна кликуха,
Чтоб понимала  имя и стряпуха.

Чтоб не утонуть в своём дерьме,
Не стоит пока думать о тюрьме,
В неё воров посадят очень скоро,
Пусть это будет всем им укором.

Март 2020г.