Ромашковые реки

Игорь Борисевич 3
Вы видели ромашковые реки
Текущие по солнечным лугам?
Не наглядеться нам на них вовеки,
Привыкли мы к бетонным городам.

Привыкли к суете бурлящих улиц.
К потоку бесконечному машин.
А где-то там ромашки окунулись
В росу, что опускается с вершин.

Там над лугами рвутся в небо горы.
Сверкают шапки белые на них.
И там не слышно, как ревут моторы,
И дивный вечер непривычно тих.

И звёзды там сияют очень ярко,
А утром зорька алая горит.
Природа щедро дарит нам подарки,
Ведь на подарки в городе лимит.

Я так хочу в ромашковую реку
Упасть, и в небо синее смотреть.
Совсем немного нужно человеку,
Чтоб птицей захотелось полететь.