Тастинки -19

Тастыбаев
 Когда победило враньё,
 Кругом развелось вороньё,
 Орлы не увидели небо,
 Орлята клевали зерно.

 Когда отзвенели капели,
 Весна к нам уже не пришла,
 Столица душой оскуднела
 И стала столицей лица.

 Когда перестали ветра,
 Ковыль надломилась, легла,
 И степь не цвела,а желтела,
 Сгорая за нас от стыда.

 Когда мы все маски надели
 И стали безликим "оно",
 Мы сами себя одолели,
 Страна потеряла лицо.