Буря в стакане

Яна Пилипюк
Змейки дождя по стеклам вниз стекают,
А свет неоновый струится по плечам.
Вино в бокале как рубин сверкает.
Задумчив взгляд, прикованный к свечам.

Что видишь ты в неверном этом свете?
Ты рядом, но душою так далек!
Сердце как птичка, пойманная в сети,
Дрожит словно у свечки фитилек.

Колышется от ветерка шелк шторы.
Ползут, колеблясь, тени по стене.
Все ненадежно. Нет ни в чем опоры.
От слез непролитых все зыбко, как во сне.

Как снег весной тревоги исчезают.
Вдруг вижу, что глядишь с улыбкой ты.
На стенах вместо монстров расцветают
Диковинные пышные цветы.

Дождинки не слезами уж стекают,
А брызгами шампанского горят.
И сердце не дрожит, а  сладко тает,
Как на ладони теплой шоколад.

Мысли твои теперь я разгадала.
Все мне без слов сказал твой нежный взгляд.
И не пойму, о чем я горевала
Всего лишь полчаса тому назад?

Тебя подозревала я в обмане,
Но не узнаешь ты об этом все равно.
Я бурю чувств устроила в стакане.
Досадно это, глупо и смешно!

Как же душа по счастью тосковала!
Теперь шампанским оно пенится в крови.
И из стакана, где стихия бушевала,
Мы вместе пьем с тобою мед любви!