Звонило Лето

Вероника Сухоцкая
Весны начало -
Сосульки, лужи,
И застучало
По крышам дружно

Дождём, смывая
Снег,и потоком
С тех крыш стекает...
Весна до срока.

Звонило Лето,
Сказало: "Ждите!
Уж Солнце светит
По всей Планете!

Ещё немного -
Явлюсь с цветами,
А по дороге
Прольюсь дождями,

Промою землю,
Леса и пашни,
И всё цветеньем
Своим украшу!".