След

Юрий Красильников 5
След.

Пока ещё не выцвели слова
И не взошли погостами народы,
Я должен чуять тайну вещества
И боль живой и неживой природы.

И знать хочу, куда уходит Бог,
Когда его мы предаём и гоним…
Он молча брёл по сколам берегов,
Прижав к груди озябшие ладони.

Я помню всё из мерзкой той войны,
Когда, свободу дико отскандалив, –
Во мгле уже расплавленной страны
Мы и себя и Бога потеряли.

Я видел жёлтый ветер перемен,
Несущий пьяно, с дьявольскою силой,
Восторги рабских искренних измен
На беззащитные отечества могилы.

Я понял всё! Я знаю: мне уже
До воскрешенья не доплыть немного…
Но чую тайну вещества в душе
Как след ушедшего куда-то Бога!