Сатисфакция

Иллюзия Момента
Уж близок час, был вызов брошен,
пусть будет твердою рука...
Финал летальный здесь возможен
с дорогой прямо в небеса!
И ни фигляр, и не убийца,
рукою водит их судьба,
свой выбор сделает десница
клинком иль пулей из свинца...
Не со спины, не в подворотне,
исход решается в бою...
Лицом к лицу!Так благородней,
ты защищаешь честь свою.
Конечно можешь отказаться!
Не оправдать тебя тогда...
Ты должен быть, а не казаться!
И соответствовать всегда!

А много ль ныне чести, веры?..
Святое слышим ли в наш век?..
Не гадим ли сверх всякой меры?..

- К барьеру, смертный человек!


4.03.2020 г.