Имам Шамиль. 1269 год хиджры

Тебуев Шукур Шабатович
1 269-й Год Хиджры



Продолжение боёв с русскими в Шали во время рубки новых лесных просек

V;MMMDCLI / 8 651

Вновь – за просеки война,
Что в Чечне опять рубили.
Не забыта сторона,
Что войной опять сразили.
Уж Четвёртый Год идёт
Топором тот враг в поход.
Значит, ухватили суть
Той войны хотя б на чуть.
Как Ермолов говорил.
Что успешней всех сражался,
Им кавказец раздражался,
Он все чувства разбудил:
Только лишь его убрали –
Горцы битву* разжигали…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24