Битва с русскими в Закаталы и их отступление

Тебуев Шукур Шабатович
Битва с русскими в Закаталы и их отступление под натиском муридов

V;MMMDCLIII / 8 653

До Закаталы дойдёт
Наш Имам, где будет битва,
И врага там разобьёт.
Правоверного молитва
Хоть сей край и посетила –
Лишь на вид там будет сила.
Но народ – не поддержал,
Как Имам наш ожидал.
Что ж, людьми лишь выбор правит,
Не устану повторять,
Чтобы дело прояснять,
Что придёт в любой оправе.
Не того мы ожидали
В край когда мы тот вступали…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24