О бедном чекисте...

Яков Зильберг
О бедном чекисте замолвили слово,
Дали ему и вожжи и кнут,
Чтобы он правил гнедыми сурово,
Создав из плебеев зла институт.

Скрипит устало странный век,
Пыль большевитскую глотая,
Бредёт забитый человек,
Судьбы странные листая.

Зато мошенник в пух и прах
Разбил вчерашние законы.
Умы, предвидевшие крах,
Топчут грязь в пределах зоны.

И не понятно что к чему,
Какие пробуют поправки
Внести, коль всем по кочану,
Какие разыграют ставки.

Скачет, пыжится блоха
На шкуре блеклого лоха.