Местная знать становится на сторону русских

Тебуев Шукур Шабатович
V;MMMDCLIV / 8 654

Что Россия там сильнее –
Было и ежу понятно,
Знати дело то виднее:
С ней альянсом лишь занятно*.
Вере – деньги избирали,
На Дунью опять запали.
Выбор в жизни всяк имеет,
Что и как он разумеет.
Мира люд – Дуньёй силён,
Дело ясно представляет
И за миром вновь шагает,
Выбирает снова он
Здесь подлунные дела,
Так дорога их вела.

V;MMMDCLV / 8 655

Крепость снова осадили –
«Золотым прудом» зовётся,
Дней там несколько пробыли,
Крепость эта отобьётся.
Шёл Аргут нам в тыл – что до,
Вот такое там лото.
В общем, там мы повернули,
Не достанут нас уж пули.
И такое, знай, бывает –
На войне всегда фанфары?
У ума включи уж «фары»,
Что по сути проясняет:
Бог рабов чтоб испытать
Пораженья может дать…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24