Тихо так щеколдочку защёлкнем

Николай Дикарев
И когда мы навсегда умолкнем,
Что-то не допев... не досказав.
Тихо так щеколдочку защёлкнем,
И уйдём в полёт, добра не взяв.
Только мысли унесём с собою,
Всё, что тленно, то оставим тут.
Издевались над своей судьбою,
И она нам выдала... маршрут.
Эта вот... в один конец дорога,
От земли и дальше в никуда.
Нужно лишь, отметится, у Бога,
И тебе назначена... звезда...
Альфа, Бета, Альтаир иль Вега,
Где укажут там и будешь жить.
Помня цвет искрящегося снега,
И цветов на майской ветке нить.
Помня запах вызревшего хлеба,
В золотом... пшеничные поля.
Улетев к нему в просторы Неба,
Будем помнить о тебе... земля!