Мы с миром больше связаны

Сергей Носов 8
   .   .   .
Мы с миром
больше связаны
чем кажется
дожди нам проникают
прямо в душу
и снег лежит
на сердце иногда

бывает в жизни
осень и зима
когда мы сами
как в саду деревья
перестаем расти
теряем листья
и лишь качаемся
уныло на ветру

но есть весна
безумно молодая
она для нас -
и счастье и любовь
горячая
без всякого стыда
цветущая
всегда нагая
среди своих восторгов
поцелуев
ночей без сна
и радостей земных

и есть и лето
нам оно как сказка
о том что не бывает
холодов
и солнце улыбается
беспечно
и облака
устраивают танцы
в обнимку с ветром
в небе голубом

где мир кончается
уже и не понять
как будто его телом
стало поле
и лес дремучий
в тайны превратился
которые ты чудом
разгадал
и никому о них
уже не скажешь
в плену своей
таинственной любви.