Здесь прерывается рассказ, записанный Мухаммадом

Тебуев Шукур Шабатович
Здесь прерывается рассказ, записанный Мухаммадом Тахиром под диктовку самого Имама Шамиля

V;MMMDCLXII / 8 662

Вплоть до сих – Имам был сам,
Что диктовкой занимался,
Славой вечной Небесам,
Чтоб никто не сомневался,
Кто и что на той войне,
В Дагестане и Чечне,
Делал. Истинное мненье,
Не проходит тут сомненье.
Культурологов подход
Зверя яростью смутил,
Так изрядно кожей сил
Не жалели, в тот поход
Мрак их, видно, посылал
И войну ту проиграл…

V;MMMDCLXIII / 8 663

Эта книга прояснила
Всей стратегии дела,
Тактикою всё добила,
Воля Бога расцвела…
Есть один всего нюанс,
Что от зверя реверанс –
Нет чудес Имама тут,
Что по миру люди чтут.
Про себя святой не станет
Чудеса те говорить,
Он – не помнит их, забыть
Нам нельзя, и тем восстанет
Слава вечная Имама,
Расцвела чтоб Панорама…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24