Труд

Сергей Верин
Лишь за несколько минут
Гений выполнит  мой труд!
Я ж весь  день
Пыхчу над ним,
Как раб божий Никодим
В монастырском поле! —

Занят  —  и  доволен:
Радость
Есть в труде самом!
Ведь, на самом деле, —
И хозяин он, и  Дом!
Цель — и Путь до Цели!