Течёт, бежит неумолимо время

Валерий Оскольский
Течёт, бежит неумолимо время,
Чтоб смыслом будущего стать,
О прошлом, мы, как водится, жалеем,
А настоящее скорей хотим продать.

В невежестве погрязли все народы,
Не ведают, не знают, что творят,
Жизнь на алтарь кладут порой в угоду
И непременно попадают в ад;

При этом слёзно просят, молят, Бога:
Простить грехи, спасти и сохранить,
Их души, не судить заблудших строго,
Не разрывать связующую нить,

Путь к свету указать рабам убогим,
Путь к миру, милосердию, добру,
Чтобы познать суть жизни, веру в Бога
И счастье встретить тот час ко двору.

Ждут и в надежде гласу Бога внемлют,
Его в молитвах просят вновь и вновь,
Чтобы вернулся снова Он на Землю,
И дал Надежду, Веру и Любовь.

Вот так течет в пространство время,
Чтоб смыслом жизни нашей быть и стать,
О прошлом, мы, как водится, жалеем
И верим, ждёт нас Божья благодать.