Рассвет окрасил горы

Ираида Штычкова 2
Рассвет окрасил горы, как пожаром,
А солнце в этом пекле тает точкой,
Восходит огненным, слепящим шаром,
Где горы тянутся сплошной цепочкой.
За пять минут и солнце в поднебесье,
Собою озаряет землю ярко,
Болтается, как грузик на отвесе,
Рассветный час являя всем подарком.
А вы когда-нибудь рассвет встречали?
Вот это - чудеса нашей вселенной,
Пронзая бойко темноту лучами,
Выходит солнце на свой круг священный.