Не поле перейти...

Аннушка Сибирская
Жизнь прожить - не поле перейти.
Многое случается в пути.

Кто-то может просто заблудиться
И нечаянно с дороги сбиться.
На лугу в трёх соснах заплутать,
Не стараясь тропку отыскать.

Или может тягостно брести,
Тихо по рутинному пути,
Не пытаясь в душу заглянуть,
Не пытаясь порасцветить путь.

Может кто-то,на шальном коне,
Пролетит по жизни, как в огне.
Опалив мечте и счастью крылья,
И упав потом с коня в бессилье.

Ну а кто-то - проложить следы,
Сможет до далёкой до звезды.
Сможет с океаном пошутить
И по дну дороги проложить.

И достать любимой,
в двадцать лет,
Росных звёзд волнующий букет.
И на Марсе город заложить,
И без воздуха сто лет прожить.

Кто не сможет без любви ни дня.
И погонит на восход коня
Краем бездны, по отрогам скал,
Чтоб костёр любви не затухал!

Жизнь прожить - не поле перейти,
Многое случается в пути...