Как кесарь с богом поделился

Валерий Куско
"Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю,
а Божие Богу."
( Евангелие от Матфея (гл. 22, ст. 15—21)

Хвост наконец-то придавили атеистам,
Наш кесарь с богом поделился чуть правами.
— Ведь полномочия его сильны и чисты, —
 Уполномоченные... верят, между нами...

Жизнь перестанет быть убогой и без смысла,
Мы вышли снова на широкую дорогу.
Язык прикусят пусть сильнее атеисты,
По конституции теперь нас будет много.

С толпою, знают, что обычно, не поспоришь.
Нам на затворников не нужно опираться.
Атеистической довольно лопать хвори!
Внутри без бога скоро будут побираться.

Их затаскаем по судам, определённо.
Пусть только губы обезьяньи раскатают.
Мораль теперича уже почти законна.
Всё по закону, если кто ещё не знает.