Пень

Виктор Николаевич Евдокимов
Полирована, лакирована,
Жарой и морозом раскрашена.
Разделила на части трещина,
Нора под корнями спрятана.

Чёрная, ещё прочная.
Годами в узор закольцована.
От Солнца и ветра твёрдая,
Мхом синим, кора запорошена.

Подпёрта корнями тяжёлыми,
Площадка у пня над короною.
Трудилась природа над формами,
С любовью, с особой заботою.

Таинственно чудо экспрессии.
Расцвечены краски тонами.
Радость в душе от гармонии,
Площадки с кривыми корнями.

25 сентября 2019 г.

                *   *   *