На стебельке света. Еммилии

Павел Роживец
Ну где ты Друг, неужто вновь тебя
В часах песочных вдаль уносит время,
И Ты, взлетев на крыльях бытия
Несёшь как крест назначенное бремя.

Ты успокойся всё послал Господь
По праву власти и по праву жизни,
Он захотел, чтоб вся земная плоть
Очистилась одной как солнце мыслью.

А ты сквозь ночь оставь свои дела
Присядь у клёна и сними сандали,
И попусти земные удила
Пускай рассвет смахнёт Твои печали.