Я автора в стихотворении - мнение

Нина Ивановна Серёгина
Я стараюсь лишними местоимениями (типа я, мне, он, она, тебя ...)
не пользоваться. Изюминка этого текста слово ВРОДЕ, поэтому
оно и повторяется чаще, чем надо.

Игорь Крылов 0   03.03.2020 16:13   

Как говорится, хозяин - барин.

Пишу я от себя и для себя,
а потому и уважаю своё "Я".
Должно быть всё легко, без принужденья
для сочиненья и прочтенья.

И это главный мой ориентир.
в стихотворенье рифма - мой кумир,
конечно, если мысли не мешает,
а также эту мысль размер вмещает.

Поэзия бывает хороша,
когда с ней соглашается душа.
А я скорее не поэт, а стихоплёт,
меня рифмованная мысль ведёт.

Я, по большому счёту, не права,
но мне приятно рифмовать слова,
и без притянутой за уши заморочки,
чтоб просто и лего читались строчки.

На конкурсы стихи не посылаю.
Сама их с удовольствием читаю.

Нина Ивановна Серёгина   03.03.2020 16:39   

+ добавить замечания