Хоть ты, поэт, всего лишь лирик...

Вячеслав Харитонов 2
Хоть ты, поэт, всего лишь лирик
В чередовании имён -
И от тебя зависит в мире
Теченье будущих времён.

А коль в тебе проснулся эпик,
Смелей вступай в свои права:
Когда мужает в сердце трепет,
Нужны бессмертные слова.