Ты - гусеница...

Саша Мнишек
       А пока я приветствую тебя
         многозначительным взглядом,
           чтобы ты не забыла меня.

             Уолт Уитман *

Ты –
       гусеница жизни многоножка
капустницей хотеющая стать
любви потенциальная окрошка
предвечница могущая карать
улыбками обученных прохожих
тревожнящих приветствий имена
гудбайствами раскаянных убожишь
хотя они не посылают на
       почту нереальных откровений
(такая скрупулёзная тварьба)
ты потчуешь их яствами забвений
хотя сама вся та же голытьба

тревогами лунищенствуешь духом
блаженствуешь то кротко то “нельзя”
и чувствуя надежду третьим ухом
уходишь по наитиям скользя
в лачугу неуверенного счастья
с котомкою безжизненных семян
распустишься как цветик в одночасье
и станешь взвесью воздуха – туман.

________________________________________________

*пер. К. Чуковского