Весна идёт, весне дорогу

Игала
Весна бывает двойственной всегда,
Как часто и любое время года,
Коль из зимы выходит, иногда,
Заимствует и часть её природы.
Приносит снег, и холод, и мороз,
Перемежая солнцем и дождями,
Сверкает молнией и громом вешних гроз
Гремит, пугая зиму, над полями.
Но постепенно, становясь собой,
Уж проявляет сущий ей характер.
Зелёной распускается листвой
И пышным цветом, дарит альма-матер-
Природа ей: и стать, и красоту,
И молодость, и жизни пробужденье,
И свой  полёт в заветную мечту,
К любви и счастью вечное стремленье.
Весна-красна шагает по земле,
Как королева, власть её безмерна,
Красавица и всё подвластно ей,
Тщеславна и капризна непомерно.