Я знаю, ты счастье ищешь

Ансарова Тина
Если ты ищешь счастье
(а ты его точно ищешь)
Будь легче, светлей и проще —
его не достичь трудом.

Поменьше материальной,
побольше духовной пищи,
И сколько ни изощряйся,
а счастье всегда в простом.

В природе, в вине и хлебе,
в закатных лучах, в рассвете,
В умении улыбаться,
когда на душе темно,

В способности верить в чудо,
и если захочешь — в детях.
Открой своё сердце, словно
не ведало зла оно.
(А.А.)
--------------

Я знаю, ты счастье ищешь,
Весь мир повернув вверх дном,
Без счастья ты словно нищий,
Нет радости в сердце твоем.

Ты ищешь счастье в завале,
Забыв о приеме еды.
Но если тебя там завалит,
Кто быстро спасет от беды?

А счастье находится проще:
Простым и полезным трудом,
Но молятся люди на мощи
Иль тайно колдуют огнем.

И сколько не изощряйся,
Но  счастье реально всегда,
Ты Господу лишь поклоняйся
И в благе, и если беда.

Ты радуйся солнцу и хлебу,
Бегущей огромной волне,
Тому, что не падает небо,
И ты не убит на войне.

Восходу с летящим  рассветом
Улыбку с утра подари,
За день настоящий и светлый
Ты Господа благодари.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА