Что же Сошкин так тревожится

Владимир Дроздович
Руководителю аппарата Тамбовской областной Думы
СОШКИНУ Николаю Яковлевичу посвящается
(На мелодию песни «Что так сердце растревожено»
из кинофильма «Верные друзья»)

Что же Сошкин, что же Сошкин так тревожится?
Словно Думой отклонен бюджет? -
Вместе с веком провожать не хочется
Уходящие свои полсотни лет.

В день рождения весна в Тамбов вернулась вновь,
Опровергнув старый календарь,
Вновь бегут ручьи, бурлит по жилам кровь,
Словно март уж на дворе, а не январь.

Им полей тамбовских множество исхожено,
Знает он любой сорняк и злак,
Сердце так деревней растревожено,
Что не может успокоиться никак.

На работе, в основном, проводит время он,
И в свой отпуск нас не бережет,
Здесь забот различных самых - миллион,
Только ночью отдыхать домой идет.

С небосводом его жизнь во многом схожая,
То сияет чистой синевой,
То на море бурное похожая,
То затянется дождливой пеленой.

В новом веке и другом тысячелетии
Время есть, чтоб все дела свершить,
Не забудь лишь на свое столетие
На фуршет нас в кабинет свой пригласить.

1 января 2001 года