Книга стихов, отобранных автором. 30. 3

Сергей Верин
-Маяковский
-Четвероногая подоплека
-Словесный портрет. Пропагандисты
-Одно Небо. Одна Страна
-Спаси нас  от нас самих
_________________________________________


Маяковский

Грозная впадина
Между бровями…
Взгляд тяжелей,
Чем у пса
На цепочке…
Поэт Маяковский,
Что сделалось с вами?
Какою заботой
Титан озабочен?

Поэт Маяковский!
Поэт Маяковский!

Лиля
Никак 
Не расстанется
С Осей?
Вика не может
"Прощай"
Сказать
Мише?
Трудно учиться
"Горланить"
Чуть тише?
Не разомкнется
Обод
Порочный?
Пора заменить
На спокойную прозу
Нервные,
До гениальности,
Строчки?
Новое время
Летит эстафетой?—
Больше не нужно
Громких поэтов?

...Я  НЕ   хочу
Проводить
Изыскания!
Пусть
Тайна Ухода —
Останется тайной…
==========================================


Четвероногая подоплека

Вот оно! Вот оно!
Вылезло животное! —.
С ним, без сомнений, 
Рву  отношения:
Не женщина  и не Дуров, —
Не очень-то верю в дрессуру,
А в собственной личной жизни—
Ненавижу
Встречать 
Атавизмы!
======================================


Словесный портрет. Пропагандисты

Познер.
Лукавить поздно,
Но все еще лукавит:
Горбатого ничто не исправит!

Душенов.
Душевен
И славен.
Крестится широко.
Смахивает на Карабаса
( Если бы  стал чуть умней,—
Был бы намного прекрасней!!).

Пякин.
Похоже,
Сменив "бэ" 
На ""пэ",
Поглупел.
Олифой.
Покрылся.
Всем восхищен!

Дэ. ГордОн.
Похож на  крысу
В экранной раме:
Рифму к нему
Придумайте сами!
=======================================


Одно Небо. Одна Страна

Наглый дурак,
С  микрофоном и пастью, —
Сильней, чем Народ,
Большой и  безгласный!

Общему
Необходима защита
От аппетита
Обжор - проглотитов!

Я против
Жующих Страну инфузорий!
Мы сами себя
Всепланетно  позорим!

Взялась за Россию
Банда дебилов:
Качают и пилят!
Недра сосут!
Тянут на бойню !
Дурой зовут!

…Почти уж добили!..
======================================


Спаси нас  от нас самих

Спаси нас  от нас самих:
От голов без мозгов и от  СМИ!


Опасны, как вирус,
Вруны твои, боже!
Спаси, сохрани  нас,
Раз сами не можем,

От дел симулянтов!
Казны казнокрадов!
(Как много  талантов,
Которых не надо!).

Спаси нас от сна
Векового маразма:
Иначе России
Не будет ни разу!