Максима алфавитного порядка

Геннадий Барков
Если в прежние времена чаще говорили о возможности обОжения человека, то впоследствии, словно следуя алфавитному порядку расположения согласных, последовало оВошение человека, теперь же происходит оГожение - выяснение его общей пригодности к жизни.