Другие ценности

Нина Седлецкая
Мы сейчас подменили понятия:
Что неважно, вдруг важным сделалось...
Разговор, звонкий смех, объятия
В Телеграмма  чатах развеялись...

Из объятий нежнейших матери -
«Здравствуй, мам!» на бегу короткое.
В Инстаграмм своё время потратили,
Снова сториз «пилили» ёмкое...

С дедом в мае сходить бы до площади,
Постоять у парада с краешку...
Нет! Нет  времени... нам же проще ведь
В Skype звонок - «Всё, пока, дед, пора уже...»

У детей новомодных гаджетов
Полны полки - трещат и ломятся.
GTA или просто танчики
Всё важней, чем на санках с горочки...

Да и мы затерялись полностью
В интернета просторах видимых.
Нам бы сказку прочесть от бессонницы
У кровати ребёнка любимого...

Нам бы к деду прийти на праздники,
С фотографией, фотоальбомами
Попросить  у него, пока жив ещё -
«Расскажи, деда, всё, что помнишь ты»...

Нам бы взять узелок да удочку,
Да с ребёнком на речке спрятаться,
Шуткой, смехом, порой прибауточкой
Посидеть, поболтать, пообщаться бы...

Но увы, глубоко застряли мы
В виртуальном своём пристанище...
Изменить свою бытность надо бы
Время есть у тебя пока ещё ...