И если ты обычно не у дел

Сергей Носов 8
   .   .   .
И если ты обычно
не у дел
весне не помогаешь
или лету
на свете жить
под небом голубым
то жизнь твоя
так быстро
и закончится
как та тропинка
в сказочном лесу
что не ведет
к таинственной избушке
где фея юная
танцует и поет
а кружит по болотам
среди мхов
и исчезает
так же незаметно
как призрак
исчезает иногда

а если ты
приносишь миру
свет
то солнце тебе
брат
луна - подруга
и вместе с ними
ты живешь на свете
так много лет
что их
и не считаешь
да их и невозможно
сосчитать.