А над церквями сияют кресты...

Раиса Смальченко
В воздухе - запах весенних  полей,
В небе - флотилии лодочек белых,
Прутики тоненьких  вербных ветвей
Гнутся под ветрами весен несмелых.

А над церквями сияют кресты
И колоколен доносятся звоны,
В небо наводят собою  мосты
Вечно готовые к службе амвоны.   
 
И человек в этом мире бездонном-
Гость и служитель природного храма,
Где-то же, в зале божественном тронном,
Ждет нас последняя высшая драма...

3 марта 2020