Эхокамера. Реальность без адекватности

Тома Мин
В основе нарративизма
            лежит  принцип
              субъективной привнесённости смысла
               
через задание,
которое прозвучит лишь в финале.

*

Нарративная процедура "творит" реальность,
без  претензий на адекватность,

утверждая  относительность,
и  её «независимость»

от смысла  повествования.
Это своего рода  эхокамера:
             рассказ ради самого рассказа.


**  в процессе наррации

смысл рассказа
              понимается
в процессе наррации,
        возникающего

акта субъективного усилия,
                то есть  мыслится

как лишённый какого бы то ни было
онтологического  смысла…