Поэзией хвойной дышу

Николай Орлов 3
Прав я, точно выбрав путь,
С воздухом бессрочно,
Смело стих впуская в грудь,
Многоточно-сочно...

Между строчек вдаль иду
Перпендикулярных
То у солнца на виду,
То у звёзд полярных...

Звонко из земли растут,
В тон любой погоды!..
Тонны шишек там и тут
Сыплют, словно ноты...

С крон сметаются снега
Шаловливым ветром,
Их мелодия легка,
С холодком и светом...

Каждым лучиком звучит
Стройный хор воочию,
Полон музыки, не спит
Он и днём,  и ночью...

Между строк хожу, ищу
Смысл меж них всё новый,
И, естественно, дышу
Их смолой сосновой...

В хвойном храме восхищён
Красоты вкуснищей,
Сколько выдадут ещё
На гора корнищи!..

В рифме ждут строфа к строфе
Древние рисунки,
Льнут, ласкают в голове
И в душе все струнки...
    02.03.2020.