Невозвратное

Алексей Ченко
...когда остались лишь подруги,
Что светят рядом добротой,
А время захребетной грудой
Пугает тяжкой немотой,
Приходит горькое согласье
С тем, что былое - это Рай.
И все невзгоды и ненастья -
Желанный, невозвратный край.
Где сердце билось по другому,
Где гнев был равен доброте.
Жаль - этот памятник былому
Подобен призрачной мечте.