Правдивость капитала

Бюст-Свободно Творящий
Народ - отдельно,
Власть - отдельно
В желаньях запредельных.

Благами разделённые,
В жизнь равно влюблённые,-
Сознанием не соединённые.

Приевшиеся обещания -
Направлены в обнищания.

Поправки в Конституцию -
Не обеспечат презумпцию.

Условия не одинаковы,-
При значениях знаковых.

Радоваться нужно приятному,-
А действительность невероятная.

"Непонимающий народ",-
Живёт пока, разинув рот...

Верить реальность устала,-
В правдивость капитала!

БЮСТ              2020 г.