Медсестра

Александр Гаврилов Дворяновский
Медсестра склонилась надо мной,
Будто под влияньем притяженья.
Я сегодня тихий и больной
И терплю от боли пораженье.
Но приходишь тоненькая ты
В аккуратном беленьком халате,
Словно дочь великой Доброты,
В шприце боль уносишь из палаты.
Медсестра, я давний холостяк,
Но не ради подленькой свободы,
И мое открытье не пустяк:
Я тебя искал все эти годы.

1974 г.