Тебя совсем другим я представляла

Маргарита Полянских
Тебя совсем другим я представляла:
Прекрасно сложен, невысок,
Чуть-чуть неловок.
И море, море обаянья.
В лохматом великане
Так странно было мне тебя узнать.
Похоже, радость встречи не совпала.
Взгляд колок, отчужден.
Стеклянная стена холодности надменной
Должна была меня остановить.
Я на тебя смотрела снизу вверх –
Так дружелюбно вьется собачонка
У ног какого-нибудь старика.
Так знай же: в миру я важная персона
И не привыкла к такому обращенью.
Но голос твой меня пленил.
И это правда.
За парой пустяковых фраз
Успела я разглядеть и бледность щек,
И некую значительность в обличье.
И все-таки, сдается,
Напрасно ты уличил меня
В желанье панибратства
И холодно со мною обошелся,
Ведь принадлежность к цеху лицедеев
В моих глазах – достоинство не из великих.
О, много, много же
Тебе придется потрудиться
Прежде, чем приглашу тебя
В придворные свои.