пир безумцев

Федор Матишев
ПИР БЕЗУМЦЕВ
То свет, то тьма,
То твердь земли, то небо.
Я плачу... Мир сошёл с ума,
Хотя в уме он никогда и не был.
   А тут особый поворот-
   Попрал он Библию и Тору,
   Зато безумно прёт и прёт
   К ужасно-мерзкому позору.
Потерян нрав, потерян стыд.
О, бог! О, temporos! О, mores!
Закон семейный в тщент разбит,
А в моде ложь, беда, да горе.
   Со мною плачет целый мир .
   Вернее те, кто ещё в умстве.
   Безумцы чумный правят пир
   И очень счастливы в безумстве.
                04.02.20г.