На пороге

Анна Чангорова
РОМАНТИКА комочком сиротливым
Пригрелась на моих руках
Забыта всеми, не загуглена
Почти загублена
Была
Когда её подобрала...

Сил набирается
Живёт со мной в Миру,
На руки  её  больше не беру -
Боюсь, привыкнет
И не будет с них сходить
Как с этим быть?

Она окрепла, выскользнула в двери
Не попрощалась - будто вновь придёт,
Но ощущение потери
С тех пор во мне живёт...
Звонок! А, может быть, вернулась ...она?!..
Распахиваю - на пороге ...ВЕСНА!