Памяти Л. Смолиной

Александр Гаврилов Дворяновский
Твоей смертью и я обездоленный,
Жизнь, зачем ты не сберегла
Друга - женщину, Людку Смолину,
Так желавшую мне добра.
Для друзей и знакомых нужную,
С тихой лирикой на лице,
Смерть взяла тебя незамужнюю
Возмечтавшую о венце.
У поэзии - дамы с норовом,
Верной дочерью ты была,
И стихи ты писала здорово,
Жаль, что книжки не издала.
На твоих похоронах не был я,
Я ходил тогда по ножу,
Скоро встретимся мы на небе
Все подробно тебе скажу.

1995 г.