Весна

Александр Алексеев 65
ВЕСНА.

Весна пора цветения,
Она подобна Ангелу в раю.
Красит кистью листья,
Изумрудом вышила траву.

Она чудо совершает,
Под первые удары грома.
Белоснежные цветут сады,
Радуга на своде небосклона.

Любовь для Соловья забава,
Поёт он ослеплённый красотой.
Трель для Девы юной,
И не надо музыки иной.

Сама любовь многострадальна,
Страсть подруга всех невзгод.
Огнём пылают губы милой.
Нежным поцелуем манит рот.

Весна,- подобно птице,
Реки плещутся волной.
Она  расправит свои крылья,
Призывая Лето на постой.