Задача Времени

Лариса Антоненко
Двадцать первого века
мы встречали рождение
Суетою и праздничным
настроением.
Ощущение смутное
всё же сердце тревожило:
Ожидания лучшие,
мысли светлые множило.
Двадцать лет пронеслись
вихрем грозных рушений
Тёмной волею созданных
для людей построений.

Как прожить нам
грядущее двадцатилетие?
Только сердце способно
на это ответить.
Напрягать интеллект заражённый
не станем:
Он воспитан иллюзиями
и обманом.
Нам Вселенная
новую ставит задачу:
Подойти к эволюции
надо иначе.

Заместить интеллект
предлагается Разумом.
Воспитать его сердцем
нам удастся не сразу.
Если в сердце у нас
есть огонь вдохновения,
Отведённые годы
будут только мгновением.
Осознать доведётся
человечьему роду:
Нам даровано право
выбрать мрак иль свободу.

В напряжении духа
наши крылья рождаются.
Восхождение к Свету
только так начинается.

Март 2020.  Л. А.