О прекрасном чувстве Встреча Пять минут

Раиса Рябцовская
О ПРЕКРАСНОМ ЧУВСТВЕ.

Прекрасно, что здоров и молод,
И радость бьётся жилкой у виска,
Такое ощущение, как в холод
Есть тёплая, надёжная рука.

Твоя ладонь доверчиво в ней тонет,
И результат – уверенность в себе,
А он заботливо лицо наклонит
И спросит: «Хорошо, тепло тебе?»

Ты понимаешь, с ним тебе спокойно,
С таким не стыдно под руку идти,
Ведёшь себя ты  мило и достойно,
И не страшны преграды на пути.

С таким поговорить, поспорить можно,
С таким смеяться можно и молчать,
И не довлеет слово: «Осторожно,
Ты прежде думай, что тебе сказать».

В нём главное и сущее – реальность,
С таким ты можешь быть сама собой,
Не собьёт с ног неприятность, крайность,
Глядишь, и назовёшь его –  Судьбой.
                25.10.12


ВСТРЕЧА.

Буря чувств меня вновь настигает,
Оживаю, волнуюсь и жду…
Ветер сильный  – одежду срывает,
Но упорно навстречу иду.

Я, представь, даже сны стала видеть:
«Любишь больше, чем прежде любил!»–
Утверждаешь. Хотелось бы верить
В это всё. Но  хватит на это мне сил?

Видно, роли сейчас поменялись:
Выжидаешь и смотришь в глаза,
Очень жалко – годы промчались,
Но зато тебе есть, что сказать.

Не ошибку. Ах, только не это!
Пусть иное нам встреча несёт.
Вот бы знать содержанье ответа:
Что в итоге с тобою нас ждёт?

Может, лучше оставить в альбоме
Акварельную память любви,
И слова, и глаза, наши встречи,
И нежнейшие руки твои?..


ПЯТЬ МИНУТ…

Пять минут мне дано, чтоб успеть
Изложить хоть фрагмент ощущенья,
Хоть куплет постараться  допеть,
Хоть коснуться иного решенья.

Пожонглировать словом, его воплотить
В нежный тон неземной акварели,
И до берега счастья стремиться доплыть,
И сказать за двоих то, что мы не успели.

За короткое время о главном сказать
Поспешу. Стремглав побежали минуты,
Может, встречу  себе предсказать
Иль понять, не звонишь почему ты?

Ах, быстрее, быстрей, минутам предел,
И вот-вот  я  услышу  куранты,
Опоздал, говорят, кто бежал – не успел,
Но, увы,  не во всём мы атланты…

Быстрее, быстрей:  фон минут поредел,
Непосильна задача, как бремя,
Опоздал, говорят, кто бежал – не успел,
Всё! Включаю и слушаю «Время».
                07.04.02.

Стихи из 5 сборника «Летопись сердца»