оборванное лето

Прекращаю Общение
Ползёт оборванное лето,
Как позолоченный браслет,
По ржавой кромке парапета
Цепочкой пасмурных примет.
И наложив на солнце вето,
Сентябрь с наглостью корнета
Срывает с рощи на паркет
Пожухлый лиственный корсет,
Чтоб пошлый ветер до рассвета
Лобзал, вплетаясь в лунный свет,
Деревьев вымокший скелет,
Бурча забытые сонеты.
А мы с тобой от этих бед
В пушистый кутаемся плед.