Пост в Христианстве

Валентина Скворцова 2
Пост в Христианстве - есть отказ -
От удовольствий, всяких благ.
Для жадных и голодных глаз -
Нельзя «скупить универмаг».
И так, все дни, все дни Поста,
Меняя настроение,
В честь Бога - тело и уста-
Сдаются в примирении.
Цель главная сего Поста -
Молитва и терпение,
А в указаниях перста
Рождаются сомнения.
И отменить запрет нельзя,
Нельзя вредить Писанию.
Желаний жадность тормозя,
Живём весь Пост в страдании.