Владимир Саматов Дождь

Поэты Марийского Края
Вспорхнула пыль над лентами дорог.
Захлопотали
Куры над навесом.
По речке
Ветер сено поволок,
Нетерпеливо гром
Ворчит за лесом.
Тук-тук,
Тук-тук –
По крышам робкий стук,
И дождь ударил,
Путанный и шалый,
По трубам,
По сараям,
По земле,
И не ведро,
А звонкие цимбалы
Запели вдруг на мокром журавле.
И, ошалев
От радости и страха,
Мальчишки в луже
Пляшут босиком
А на плетне забытая рубаха
С укором машет мокрым рукавом.