НЕ БЕГИ

Ольга Татникова
Не беги по дорожке, не надо.
И узнаешь о жизни – отрада:
Это сейчас остановка в пути
И все лучшее – впереди.

Васильки расцветали по полю,
И шаг первый свой, пробежав,
На ромашках, конечно же, вволю
Про любовь свою угадал.

А, встречая лучи на рассвете,
Ты заметил, как выросли дети.
Что силен ты и смел на пути,
И, чеканя шаг свой, пройти

Ты хотел. Не успел, пробежал.
И вот самый тот миг и настал.
Васильки собирать на том поле
И о жизни мечтать на просторе.

Не беги! Будь счастливым сейчас,
И настанет заветный твой час!
Когда шаг свой запишешь на пленку,
И отправишь по жизни вдогонку…(2017 г)