Незабудка

Александр Буга
Вечер в кафе под названием «Встреча»
Тянет прохладой с реки.
Чуть прикасаясь, ласкают и лечат
Тёплые руки твои.

       Я наблюдаю, как дикие утки
       Плавно скользят по воде...
       Где же теперь ты, моя незабудка,
       Где, моя милая, где?

Где моя радость, любовь и услада?
Веки смежаю, тоску свою пью
И ощущение нежного взгляда
Греет озябшую душу мою...

       Вот они, утки, по водам осенним:
       К берегу жмутся в кустах -
       Так же когда-то искал я спасенья
       В тёплых и нежных руках...

Память твой образ хранит не смывая,
Не позволяет забыть...
Где же ты, боль моя, радость земная?
Как без тебя мне прожить?

       Вечер в кафе под названием «Встреча»
       Тянет прохладой с реки.
       Чуть прикасаясь, ласкают и лечат
       Тёплые руки твои...