Владимир Саматов Кричат грачи над Параньгой

Поэты Марийского Края
В рассветный час похрустывает иней
И жёлтый лист пружинит под ногой,
Молчат поля,
И только в небе синем
Кричат,
Кричат грачи над Параньгой.
Когда тебя отпустит на поруки
Сибирских кедров верная семья,
Когда ты после долгих лет разлуки
Опять вернёшься в отчие края,
Когда пройдёшь ты по аллеям сада,
Где бегал босоногим пацаном,
И в шёпоте лесного листопада
Услышишь грусть о давнем, дорогом,
Тогда поймёшь,
Как велика Россия,
Как этот край дороже, чем другой.
Молчат поля…
И только в небе синем
Кричат,
Кричат грачи над Параньгой.